Datenschutz

Du bist hier: StartseiteDatenschutz

Datenschutzerklärung

Verantwortliche und Kontaktperson

Verantwortliche im Sinne des Datenschutzgesetzes bin ich, Frau Kirsa Wilps, wohnhaft in A-3040, Neulengbach. Bei Fragen zur Speicherung und Verarbeitung deiner Daten erreichst du mich per Mail unter: huhu@kirsa.at.

Anwendungsbereiche

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf das digitale Angebot auf meiner Website https://www.kirsa.at.

Welche Daten ich verarbeite

Personenbezogene Daten

Ich verarbeite ausschließlich personenbezogene Daten, die du mir im Zusammenhang mit der Inanspruchnahme des Angebots auf meiner Website bekannt gibst. Dabei handelt es sich um elektronische Adress- und Kontaktdaten (einschließlich Telefonnummern und E-Mailadressen).

Automatische Datenerfassung durch Cookies und Sessions

Auf dieser Website verwende ich Cookies, um die Nutzung bestimmter Funktionen auf zu ermöglichen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die dein Browser zwischenspeichert und die eine Analyse deiner Nutzung meiner Webseite ermöglicht. Du hast die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf deinem Gerät zu verhindern, indem du in deinem Browser entsprechende Einstellungen vornimmst. Es ist nicht gewährleistet, dass du auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen kannst, wenn dein Browser keine Cookies zulässt. Eine Session ist eine einzelne Sitzung, die für einen kurzen Zeitraum mittels einer Session-ID auf dem Server gespeichert wird. Cookies und Sessions beinhalten keine personenbezogenen Daten gespeichert.

Du kannst jederzeit deine Privatsphäre-Einstellungen verändern, deine Einstellungen einsehen und Einwilligungen widerrufen. Direkt hier:

Zweck der Datenverarbeitung

Die von dir bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden in einer Datenbank abgespeichert. Im Folgenden erfährst du, zu welchem Zweck ich personenbezogene Daten nutze.

Kontaktaufnahme

Auf meiner Website nutze ich Kontaktformulare. Wenn du mir via Kontaktformular eine Nachricht schreibst, nutze ich die Daten, die ich im Kontaktformular von dir abfrage. Ebenso nutze ich deine IP-Adresse und den User-Agent-String (damit identifiziert das System deinen Browser), um Spam leichter zu erkennen. Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Dein Profilbild ist nicht öffentlich sichtbar.

Übermittlungsempfänger:innen

Übermittlung an externe Auftragsverarbeiter

Wenn ich personenbezogene Daten von dir weitergebe, so übergebe ich diese ausschließlich an externe Auftragsverarbeiter:innen, wenn ich mit ihnen Vereinbarungen geschlossen haben, die die gesetzlichen Anforderungen für Auftragsverarbeitungsverträge erfüllen (Auftragsdatenverarbeitung gemäß § 28 DS-GVO). Für die Auftragsdatenverarbeitung gelten besonders strenge datenschutzrechtliche Vorgaben, insbesondere dürfen diese externen Unternehmen die Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgaben innerhalb unseres Auftrags nutzen.

Speicherdauer

Wenn du mir via Kontaktformular eine Nachricht schreibst, wird sie inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art kann ich Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Betroffenenrechte

Auskunftsrecht: Auf Anforderung erteile ich dir unentgeltlich Auskunft über den Umfang, die Herkunft und den Empfänger der gespeicherten Daten sowie den Zweck der Speicherung. Bei exzessiven Auskunftsbegehren (öfter als vier Mal pro Jahr) behalte ich mir die Verrechnung eines angemessenen Aufwandersatzes vor.

Berichtigung: Sollten trotz meiner Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werde ich diese auf deine Aufforderung hin berichtigen.

Löschung: Unter bestimmten Voraussetzungen hast du ein Recht auf Löschung – etwa im Zusammenhang mit einem Widerspruch oder im Falle unrechtmäßiger Verarbeitung deiner Daten. Wünscht du eine Löschung der von mir zu deiner Person gespeicherten Informationen, werde ich mich bemühen, deinem Wunsch umgehend nachzukommen.

Einschränkung: Du kannst aus denselben Gründen, die einen Löschungsanspruch begründen, auch Einschränkungen der Datenverarbeitung begehren – die gespeicherten Daten müssen jedoch gespeichert bleiben (zB. zu Beweissicherungszwecken), dürfen aber nicht mehr anderwärtig genutzt werden.

Widerspruch/Widerruf: Gegen Datenverarbeitungen, die ich gestützt auf ein berechtigtes Interesse vornehme, kannst du Widerspruch einlegen. Abgegebene Einwilligungen können jederzeit schriftlich und kostenfrei widerrufen werden.

Datenübertragbarkeit: Wenn du die von dir bekanntgegebenen Daten einem anderen Verantwortlichen übergeben willst, werde ich diese in einem elektronisch übertragbaren Format bereitstellen.

Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde: Außerdem hast du das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, insbesondere innerhalb des Mitgliedstaats deines Aufenthaltsorts, deines Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes. Gerne kannst du dich aber auch jederzeit direkt an mich wenden.

Die vorgenannten Rechte kannst du durch Kontaktaufnahme mit mir ausüben:
Verantwortliche: Kirsa Wilps
E-Mail: huhu@kirsa.at

Datensicherheit

Auf meiner Website wurden organisatorische und technische Sicherheitsvorkehrungen eingerichtet, um deine Daten zu schützen, insbesondere gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff. Ich passe meine Sicherheitsvorkehrungen regelmäßig der fortlaufenden technischen Entwicklung an.

Ich verwender auf dieser Websites den Industriestandard SSL (Secure Sockets Layer) zur Verschlüsselung deiner Daten. Bei der SSL-Verschlüsselung werden deine Daten vor der Übertragung auf den Server so verfremdet, dass sie durch Dritte nicht rekonstruierbar sind. Auf diese Weise wird die Vertraulichkeit deiner Angaben über das Internet gewährleistet.

Technische Daten zur Sicherheit auf dieser Website: Verschlüsselung sensibler Datentransfers mit SSL-Zertifikaten (RSA 128-Bit-Verschlüsselung) von Let’s Encrypt, der Internet Security Research Group („ISRG“). Die Server, die auf meiner Website verwendet werden, sind durch Firewallsysteme gegen Angriffe geschützt.

Sonstiges

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob du die andere Website besucht hättest. Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Änderung dieser Datenschutzrichtlinie

Ich behalte mir vor, den Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit anzupassen, um den Schutz auch zukünftig insbesondere in Anlehnung an neue rechtliche Vorgaben oder technische Entwicklungen sicherstellen zu können. Die Verwendung deiner Daten unterliegt der jeweils aktuellen Version.

Gültig ab: Dezember 2021

Du bist hier: StartseiteDatenschutz